Отчет игры Россия — Чехия 4:1 (Евро-2012)

0 130

Евро-2012Итак, начался групповой этап Сборной России в матче с Чехами. В составе сборной России вышли: Малафеев, Анюков, Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Зырянов, Денисов, Широков, Аршавин, Кержаков, Дзагоев. В составе Чехов: Чех, Селасси, Кадлец, Губник, Сивок, Резек, Росицки, Плашил, Пиларж, Йирачек, Барош. Игра проходила на Городском стадионе Вроцлав, Польша. Главный судья этого матча был многим известный Ховард Уэбб, ему помогали Майкл Малларки и Питер Киркап.


Матч начался с небольшого прессинга и нашим пришлось первые минуты тайма работать по большей части в защите, отбивая атаки чешской сборной. Уже на третьей минуте чехи подавали свой первый угловой у наших ворот, после которого последовал и второй. Барош постоянно притягивал внимание защитников, именно через него и строилась игра чехов в первые минуты матча.

На тринадцатой минуте нашим игрокам удалось приблизиться довольно плотно к воротам Петера Чеха, подавая угловой, но Березуцкий не смог выиграть верхнюю борьбу у чешской защиты и мяч был выбит за боковую линию. После вбрасывания Жирков прорвался в штрафную, сделал передачу на Кержакова, который ударил в дальний угол и мяч прошел мимо ворот. Уже на следующей минуте наши завладели мячом и Алан Дзагоев начал разгонять новую атаку нашей сборной, столкнув двух игроков чешской сборной друг с другом пройдя чуть вперед отдает пас на правый фланг забегающему Зрянову, который в свою очередь навешивает на дальнюю штангу Кержакову, тот ударом головой попал в дальнюю от себя штангу и мяч отлетел прямо в ноги Алану Дзагову который свой шанс не упустил. Один – ноль, Сборная России выходит вперед.

Россия - Чехия (ЕВРО 2012)
Россия - Чехия (ЕВРО 2012)

Чехи сразу же начали атаковать наши ворота в надежде быстро отыграть забитый мяч, но Вячеслав Малафеев очень точно играл на воротах. Спустя несколько минут Аршавин выдал пас ускоряющемуся Дзагоеву которому никто не мешал, но мяч сошел с ноги игрока и полетел в сторону от ворот Чеха. После навеса с углового чехи чуть не сравняли счет, головой был переправлен мяч в ворота, но к счастью мяч попал прямо в руки Малафеева. Атака нашей команды, Аршавин выдает пас который предназначался Кержакову, но тот не дотягивается до него и на мяч первым успевает Роман Широков, который удваивает преимущество Сборной России.

Чехи начинают более спокойно, игра в центре. На двадцать шестой минуте проход Кержакова по флангу, отдает пасс на Аршавина, тот падает в штрафной, но судейский свисток молчит. После чехи начали сильно прессинговать ворота Малфеева, он вновь и вновь спасает ворота, справляясь с навесами в штрафную и ударами по воротам. Наши игроки вновь начали контратаку, началась она с паса Аршавина Широкову, тот, ускорившись, отдал пас Зырянову на левый фланг, который отдает пас на Кержакова и тот вновь не попадает в створ.

На тридцать девятой минуте чешский форвард вышел один на один с вратарем, но судья зафиксировал офсайд. Просто градом сыплются атаки чехов на наши ворота, Игнашевич очень хорошо играет в обороне не давая чехам развивать атаки. Конец первого тайма прошел в атаках обеих команд, две добавленные минуты и команды отправляются на перерыв.

Сразу же в начале второго тайма произошла замена в составе Сборной Чехии, Хюбшман вместо Резека. В начале тайма обоюдные атаки игра в центре. Наши хороши в отборе, заброс на Аршавина, он мяч догоняет, Кержаков смещается ближе к воротам, пас на него, но тот теряет мяч. Сорок девятая минута, Дзагоев разгоняет атаку, отдает пас набегающему Кержакову, он входит в штрафную, удар, и мяч вновь летит на трибуны.

Россия - Чехия (ЕВРО 2012)
Россия - Чехия (ЕВРО 2012)

Чехи аккуратно перепасовывают мяч и Бубник отдает пас в разрез, на который успевает Пилар, оставляя за собой всех защитников и обыграв вратаря, забивает гол в наши ворота. Счет два — один уже на пятьдесят первой минуте. Чехи, почувствовав уверенность, начинают все сильнее атаковать ворота Сборной России. Идут обоюдные атаки, очень плотная игра в центре.

Шестьдесят первая минута, Зырянов делает прострел на ход Кержакову, который казалось бы уходит от защитников, но его догоняют и удар от ворот. Несколько минут команды обмениваются мячом, появляется свободная зона по центру, дальний удар Зырянова, мяч пролетает над перекладиной. Шестьдесят третья минута, Аршавин выводит Кержакова один на один с вратарем, Кержаков не глядя бьет в дальний угол и вновь промах. В который раз Кержаков не попадает в створ ворот.

Несколько минут игры в центре, небольшие атаки, наша команда прекрасно играет в обороне, пас на Кержакова, он ускоряется к воротам, рядом с ним защитник Губник, удар, и вновь та же картина, мяч отправляется к болельщикам на трибуны. Команды играют в центре, шестьдесят девятая минута и пас на Кержакова, он в штрафной, перед ним защитник, он убирает мяч под левую ногу и с неудобной ноги мяч улетает далеко в сторону от ворот. Пару минут и уже атака чехов, хороший розыгрыш, навес на Гебре Селасси, мощный удар с ходу и мяч чуть не попадает в ближнюю девятку.

Семьдесят вторая минута и Кержакова меняют на Павлюченко. Следует атака чехов и дальний удар Росицки, Малафеев ловит мяч, но не сразу удается его зафиксировать и Барош едва не успевает на добивание.

Семьдесят четвертая минута замена в составе сборной Чехии, Ирачека меняет Петржела. Команды обмениваются атаками, Вышедший на замену Павлюченко отдает пас на Дзагоева, он входит в штрафную, удар по воротам, и ГОЛ! Три – один, Алан оформляет дубль. Чехи тут же начинаю прессинговать нашу линию обороны. Игроки грамотно обороняются, следует отбор и Аршавин отдает пас на фланг Павлюченко, который входит в штрафную, с ним уже защитник Губник, Павлюченко смещается ближе к центру Мощный удар в ближний верхний угол — ГОЛ!
Восемьдесят первая минута, удар был столь сильным что даже достав рукой, Чех лишь немного изменил траекторию мяча, но тот все равно оказался в воротах Чехии. Восемьдесят четвертая минута и Кокорин выходит вместо Дзагоева, а на восемьдесят шестой у чехов Лафата меняет Бароша. Команды проводят оставшееся время в нападении.

За четыре минуты до основного времени был шанс отличиться и у молодого Какорина, который войдя в штрафную обвел финтом защитника и ударил с левой ноги, но Чех в этот раз спас свои ворота. Судья добавляет две минут компенсированного времени. Мяч преимущественно находится в центральной зоне и на девяносто второй минуте, после неудачной атаки нашей команды, следует атака чехов и мяч оказывается в наших воротах. К счастью для Сборной России судья фиксирует положение вне игры. Удар по мячу и свисток судьи оповещает об окончании матча.

Первая, заслуженная победа Сборной России на чемпионате Европы со счетом четыре – один.

Россия — Чехия 4-1! Все голы

Сборная России возглавила турнирную таблицу группы А, в активе нашей сборной 3-и очка. У Польши и Греции, сыгравших вничью 1:1 – по 1-ому очку, у Чехии – 0.

Автор материала: Boot, www.razilo.ru

Вам также могут понравиться Еще от автора

Без комментариев

  1. manchester говорит

    Что будет 12 июня!?!?!?!? Я думаю, если выиграют у Польши и Греции, шансы пройти в полуфинал (самообладание) увеличатся. Главное чтобы чипсоед не подвел, я в него верю!

  2. kirusha говорит

    это было круто
    польшу тоже нужно проходить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.