Обзор матча Германия — Португалия 1:0 (Евро-2012)

0 81

Евро-2012Несмотря на то, что португальская сборная считается очень сильной по европейским меркам, фаворитом в этой игре считалась немецкая дружина. Сбалансированная команда во всех линиях, множество звезд, ну и отличные результаты подопечных Лёва привели к тому, что сборную Германии считают главным фаворитом чемпионата. 10 побед в квалификации в десяти матчах могут впечатлить кого угодно. А и с 2002 года на всех больших форумах Германия доходила минимум до полуфинала, но так ни разу не завоевала трофей.


И хотя многие ассоциируют португальцев исключительно с Криштиано Роналдо, не стоит забывать, что в их составе игроки ведущих европейских клубов. Таких как, Реал, Челси и Манчестер Юнайтед. Поэтому неудивительно, что южане дали настоящий бой бундестиму. И только невезение помешало взять очки в этой игре.

Евро 2012 - Германия 1:0 Португалия
Германия 1:0 Португалия

Пожалуй, из всех матчей, сыгранных на Евро, этот проходил в самом низком темпе. Команды не рисковали, атаковали небольшими силами, грамотно закрывали зоны. Португальцы же играли от обороны и надеялись на стандарты, в которых они на удивление, выглядели предпочтительнее немцев. Несколько полумоментов у сборной Германии было, но это не убеждало, что таким образом можно обыграть соперника. Они владели инициативой, контролировали мяч, но остроты практически от них не исходило. А вот португальцы имели в первом тайме один момент, зато какой! На последней минуте тайма пиренейцы подали угловой, мяч отскочил к Пепе и он зряче, щекой, бил в верхний угол ворот. Попадает в перекладину и мяч, стукнувшись об линию ворот выскочил в поле. Что значит не везёт! Хотя немцы, думаю, другого мнения на сей счёт.

Во втором тайме ничего кардинального в игре сборных не поменялось. Обычно в таких ситуациях лишь высокое индивидуальное мастерство отдельных исполнителей помогает выигрывать. Но лидеры атак обоих команд были незаметны. И если Роналдо по определению менять не станут, то замену Гомеса на Клозе ожидалась. Миро разминался у кромки и уже был готов выйти на поле, когда Марио Гомес подтвердил, что является достойной заменой на месте центрфорварда. Забил головой, замкнув передачу с правого фланга. Мавр сделал своё — мавр может уходить. Клозе всё-таки вышел на поле. Но был абсолютно не заметен и думаю, он весь чемпионат будет лишь вторым, на подхвате.

А вот португальцы вспомнили о своём атакующем потенциале и активно пошли в атаку. С каждой минутой возле ворот Нойера напряжение нарастало. Нани, навешивая с фланга попал в перекладину, Варела умудрился с нескольких метров попал во вратаря. То удары на себя принимали защитника, то португальцы не попадали в створ ворот. Отстояли немцы победу с трудом, не без доли везения.

Португалия выглядела в этом матче хорошо, и ничья была бы закономерным результатом. И вспоминаются слова знаменитого Гари Линекера: «Играют в футбол 22 человека, а выигрывают всегда немцы». Тем не менее, потенциал у подопечных Лёва громадный. Игра следующего тура с Голландией, которой терять уже нечего и покажет, насколько немцы смогут его реализовать.

Германия — Португалия 1:0, Голы: Гомес (73).

Автор материала: Максим, www.razilo.ru

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.