ТОП-10 трансферов Украинской Премьер-лиги

0 70

Футбольная лига УкраиныСамые успешные футбольные транферы Украины в 2012 году. Илсиньо (ФК Интер), Адмир Мехмеди (ФК Цюрих), Марлос (ФК Сан-Пауло), Доминик Адийя (ФК Милан) и другие футболисты перешедшие в Украинскую Премьер-лигу в зимнее трансферное окно.

Илсиньо
Илсиньо — ФК Шахтер

1. Илсиньо (Интернасионал — Шахтер).
Уйдя со скандалом с донецкого «Шахтера», на этом талантливом бразильском полузащитнике многие поставили крест. Это был жест высочайшего непрофессионализма, который поставил клеймо на карьере Илсиньо. Когда. Зимой донецкий клуб объявил о возвращении игрока, то многие отнеслись к этому скептически. Но, не будем отрицать и тот факт, что Илсиньо великолепный игрок, который, при правильном отношении, ещё может принести «Шахтеру» немалую пользу. Похоже, именно на это и рассчитывают в донецком клубе.

2. Адмир Мехмеди (Цюрих – Динамо (Киев)).
Покупка этого молодого, но безумно талантливого нападающего, вызвала неоднозначную реакцию. С одной стороны, он показывал хорошую игру в «Цюрихе» и на зимних сборах киевского клуба, а с другой – сколько же подобных талантов уже не раскрылось в «Динамо»! И последнее, откровенно настораживает, а не очередной ли это трансферный промах? Все же, смею предположить, что при должном доверии со стороны главного тренера, Мехмеди сможет стать важным звеном в команде Юрия Семина.

3. Марлос (Сан-Пауло — Металлист).
Приход Марлоса, должен позволить Мирону Маркевичу ещё больше варьировать состав своего детища. Марлос очень техничный и быстрый игрок, к тому же, с хорошим ударом. В «Сан-Пауло» Марлос не был на первых ролях, но всегда готов был усилить игру по ходу матча. Думаю, что в первое время, именно эту роль он будет выполнять и в харьковском клубе.

Марлос
Марлос — ФК Металлист

4. Онджей Мазух (Андерлехт — Днепр).
В лице Мазуха «Днепр» приобрел себе одного из самых талантливых защитников в Европе. Единственное, что беспокоит в подписании Мазуха, это его большая подверженность в последнее время травмам. Если с травмами для Мазуха будет покончено, то «Днепр» обрел долгожданного лидера обороны, который значительно усилит эту проблемную позицию в команде.

5. Александр Гладкий (Днепр — Карпаты).
Этому форварду всего 24 года, а он уже давно считается одним из самых опасных нападающих в Украинской Премьер-лиге. Если Гладкий сможет вернуть свою былую форму, то он станет прекрасным наконечником львовского копья. В конкурентах у него будет никакущий Батиста, вечно больной Зенев и нестабильный Кополовец. Так что, с попаданием в основу «Карпат» у Александра не должно возникнуть проблем.

6. Доминик Адийя (Милан – Арсенал (Киев)).
Покупка игрока у «Милана» сама по себе уже является событием для этого киевского клуба. К тому же, Адийя может действительно стать основным игроком «Арсенала». Этот форвард очень настырен и всегда нацелен на ворота, чего иногда не хватало атакующему звену киевлян. Адийе безумно перспективен, что дает оптимизм по поводу его прихода в украинский футбол.

Адмир Мехмеди
Мехмеди — ФК Динамо

7. Виталий Федорив (Амкар — Кривбасс).
Федорив не раз вызывался в сборную Украины и котировался в российском футболе, что говорит о его таланте. И пусть Федорив далек от звания «идеальный защитник», он способен закрыть проблемную позицию криворожского клуба на левом фланге обороны. Этот трансфер, ещё раз подчеркивает еврокубковые амбиции клуба.

8. Дмитрий Лепа (Днепр — Кривбасс).
Ещё один украинский талант, который может значительно разнообразить игру «Кривбасса». Лепа уже долгое время стучится в основу «Днепра», но, скорее всего, этого так и не дождется. А вот переход в «Кривбасс», может стать мощным толчком в развитии карьеры этого талантливого полузащитника. Ведь, именно игрока, способного отдать несколько острых передач с центра поля, и не хватало криворожскому клубу.

9. Давид Таргамадзе (Александрия – Шахтер — Ильичевец).
Таргамадзе, в составе «Александрии», стал настоящим открытием первого круга чемпионата Украины. Именно на его фигуре и строилась игра всей команды. Благодаря этому, Таргамадзе заинтересовал донецкий «Шахтер», который приобрел игрока на перспективу и отдал его в аренду «Ильичевцу». В Мариуполе, Таргамадзе должен быть подготовлен к играм за украинский гранд.

10. Маркус Бергер (Коимбра — Черноморец).
В первом круге, «Черноморец» демонстрировал интересную игру. Но, именно центр обороны стал ахиллесовой пятой одесского клуба. Благодаря покупке этого австрийца, одесситы надеются решить проблему на этой позиции и, ему это под силу! В какой бы команде Бергер не играл, ниже добротного уровня он не опускался никогда и всегда бы на хорошем счету!

Автор материала: www.razilo.ru

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.