По каким правилам состоится чемпионат мира по футболу — 2018

0 572


Чтобы принять участие в чемпионате мира, футбольные команды должны будут хорошо поработать, потому что в финальный турнир попадут только сильнейшие. Сначала будут проведены отборочные туры соревнований. При этом за основу будет взят зональный принцип, по которому пройдут турниры в Африке и Азии, Европе и Океании, Северной и Южной Америке. Эти турниры будут организованы региональными федерациями по футболу. Возможно, что спортивные прогнозы результатов отборочных туров можно будет составить заранее, но проведение их всё равно состоится.

Число мест, которые получит в финальном турнире каждый регион, определяет ФИФА. В основном данная цифра будет зависеть от степени развития футбола в каждом конкретном регионе. Автоматически места в финальном турнире получит страна, в которой будет проводиться турнир, а также страна-победитель предыдущего чемпионата.

Основные положения финального турнира

Продолжительность финального турнира чемпионата мира составит месяц, в течение которого пройдёт групповой турнир, а после — игры на выбывание по принципу кубковой системы. В финальном турнире будут участвовать тридцать две команды. Во время группового турнира сразятся по четыре команды из каждой группы. Число групп будет равно восьми. Команды, занявшие первые и вторые места, перейдут в следующий тур. Таким образом, во втором раунде останется 16 команд, которые будут играть друг с другом на выбывание. Соперниками в одной восьмой финала выступят команды-победители первого тура и команды из других групп, которые заняли второе место в первом туре. Победители этих игр попадают в одну четвёртую финала, затем в одну вторую финала и финал. Команда-победитель чемпионата мира по футболу получает Кубок мира, который имеет право хранить до следующего чемпионата мира, а также награждается золотыми медалями.

Заработать на именах победителей смогут и болельщики, если заранее составят удачные прогнозы на спорт. Не останется без наград и команда, проигравшая в финале. Её члены получат позолоченные медали.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.