Натали Веплз — необыкновенная канадская спортсменка

0 495

Натали Веплз — необыкновенная канадская спортсменка, звезда бодифитнеса, член команды Nutrabolics, девушка, которая умудряется совмещать государственную службу, тренировки, путешествия, личную жизнь и при этом продолжать завоевывать вершины спорта. На razilo.ru — только про удивительных людей!

— Натали, как началась твоя спортивная карьера?

— Я всегда была атлетичной и спортивной девушкой. Еще ребенком, я играла в бейсбол, волейбол, баскетбол, трек-енд-филд. Поступив в университет, я присоединилась к команде черлидинга, а это обязывало к силовым тренировкам трижды в неделю. Так я и начала свои тренировки в зале.
В 2005 году мой друг подтолкнул меня поучаствовать в фитнес-соревнованиях — у меня была хорошая форма и я уже принимала участие в некоторых подобных мероприятиях. А вообще я всегда и во всем соревновалась, сколько себя помню. Люблю я это!

— И каков был первый результат?

— Из 50 претенденток на победу я стала третьей. Так случилось, что среди судей оказалась IFBB PRO фитнес-модель Минди О’Браен. После выступления Минди подошла ко мне и сказала, что я неплохо выгляжу для бодифитнеса. Конечно, после этого я постаралась найти людей, которые помогли бы мне узнать больше об этом спорте.

— Ты начала заниматься бодифитнесом?

— Да. И совсем скоро я стала первой на региональных соревнованиях, в том же году выиграла сначала областной, а потом и национальный турнир. В 2007-ом я стала чемпионкой канадских соревнований с серьезным допинг-контролем, и отправилась с нашей командой на международные соревнования в Испанию — на IFBB Amateur World Championships. Только спустя полгода я выиграла в своей категории на IFBB Arnold Amateur Figure Championships (2008). А в сентябре мне вручили про-карту на Чемпионате Северной Америки по бодифитнесу (2008). Я очень целеустремленная, поэтому не могу без соревнований и стремлюсь к улучшению результатов.

— Получается, ты выбрала бодифитнес только по совету Минди?

— Не совсем. Просто раньше я не знала о существовании этого вида спорта. Это был новый вызов, и я его приняла. Бодифитнес — невероятно субъективен, поэтому когда я в первый раз вышла на сцену, то очень переживала. Но я до сих пор продолжаю выступать в этом классе, потому что, во-первых, у меня прекрасно это получается, во-вторых, мне очень нравятся силовые тренировки, и в-третьих, мне нравится конкуренция, которая не дает мне расслабиться!

— Кто в тот момент стал твоим вдохновением? На кого ты ориентировалась?

— Я стремилась к форме Дженни Ворс и Джен Гендершотт — они обе необычайно красивые и сильные женщины. В 2007 я впервые встретилась с Джен на «Арнольд Классик» и просто влюбилась в ее энтузиазм и, конечно же, была поражена ее атлетическим потенциалом. Она просто излучала позитивную энергию! А вот с Дженни Ворс мне не приходилось встречаться, но я всегда восхищалась этой спортсменкой. Ей пришлось преодолеть серьезную болезнь щитовидной железы, чтобы остаться в спорте. Соревноваться, не имея крепкого здоровья, ужасно сложно. Я всегда очень уважала ее, ведь она много работала над собой и тяжело тренировалась, чтобы преодолеть все трудности и стать потрясающе успешной.

— Случалось ли тебе мигрировать по классам? Или ты считаешь, что такие межклассовые переходы невозможны для профессионального спортсмена?

— Как-то я выступала по бикини, это случилось из-за травмы ноги, когда я не могла подготовиться к выступлению по бодифитнесу. Но как только я поправилась, тут же вернулась обратно.
Я считаю, выступать нужно в том виде спорта и в том классе, которые лучше всего подходят для твоего типа фигуры. Благо дело, IFBB предлагает классы и категории для любых форм и размеров.

— А как сейчас обстоят дела в IFBB? Расскажи про канадские тренды на профессиональной сцене, пользуются ли особой популярностью какие-то категории или классы?

— Когда в 2010 году появилось направление бикини, многие девушки-новички хлынули соревноваться. Это несколько обновило облик IFBB. С тех пор популярность бикини еще больше выросла, я бы сказала, что бикини соперничает с бодифитнесом по количеству участников. С 2012 года «выстрелил» еще один класс — атлетический фитнес: для более крупных чем в финесе, но менее мускулистых чем в бодибилдинге девушек. Именно такие спортсменки и перешли в атлетик-дивизион из соседних классов. Но что бы вы ни выбрали, все эти виды спорта требуют огромной преданности и полной отдачи. Филонить не получится!

— Ты наверняка имела возможность увидеть и пообщаться со спортсменками со всего мира. Что ты можешь сказать про наших девушек? Наверняка тебе знакомы имена Алевнины Титаренко, Ольги Мунтян.

—О, это прекрасные, сильные девушки, которые с грацией представляли вашу страну! Я встречалась с некоторыми спортсменками из Украины, каждая из них по-своему уникальная женщина. И прекрасную возможность знакомиться с людьми со всего мира мне дает сотрудничество с IFBB. Я этому очень рада.

— Сколько соревнований у тебя в год?

— В среднем около 5-7, включая Mr. Olympia и Arnold Classic.

— И что же для тебя является самым сложным в подготовке к ним?

— Самое сложное — это постоянная работа! Я сотрудничаю с канадским федеральным правительством, поэтому приходится придумывать настоящие фокусы с тренировочным режимом. Такой ритм жизни очень сложный, но он мне нравится!

— Расскажи о своем обычном дне, как ты его проводишь?

— Я просыпаюсь в 5:45, гуляю с собакой, делаю кардио / ABS / работаю над голенью, упражняюсь в позировании и отправляюсь на работу в офис с 8:30 до 16:30. После работы я иду на вечернюю силовую тренировку, гуляю с собакой, ужинаю и отдыхаю. Я люблю путешествовать, смотреть кино и еще загорать, где только представится возможность.

— Многие спортсмены боятся сидячей работы. Сложно представить спортсменку, сидящую в офисе!

— Я работаю в сфере образования, и мне это очень нравится. Я не считаю, что офисная работа может вычеркнуть тренировки или соревнования из жизни. Более того, работа — это же тренировка для моего мозга!

— Тогда из чего состоит тренировка для тела? Расскажи, пожалуйста, детальнее!

— Дважды в неделю я прорабатываю плечи, спину и ноги — хочу немного увеличить их объем. Обычно я делаю 5-6 упражнений на 10-15 повторений в зависимости от того, какие это упражнения. В другие дни я делаю abs, упражнения на голень и кардио — все, как тренер прописал. Я работаю с тренером Демиеном Сеговией, он помогает мне изменять режим тренировок и прем спортивного питания. Это приносит свои результаты и я чувствую прогресс перед каждыми новыми соревнованиями.

— Но тренировки — это еще не все. Можешь дать несколько рекомендаций, как правильно работать над позированием?

— Я начинаю за полтора месяца до старта. Каждую неделю отправляю свои снимки и видео тренеру, и он критикует то, что я делаю, указывая на слабые места, над которыми мне следует поработать. Многие девушки начинают соревноваться, но не уделяют должного внимания позированию, а это огромная ошибка. Именно позирование отличает профессионала от просто физически развитой девушки, которая решила нацепить каблуки. Поэтому все должны практиковаться. Кроме того, настоятельно рекомендую просить о фидбеке после соревнований: спрашивайте, что судьям понравилось, а что не очень. Так вы получите возможность исправить ошибки в будущем. Что касается моего тела, то у меня генетически развиты несколько зон, поэтому над остальными мне нужно работать усерднее, для «идеального комплекта». Кстати, если вы посмотрите YouTube, вы точно сможете понять, что судьям нравится, а что нет, если речь идет о позировании.

— Как тебе удается быть сильной и женственной одновременно?

— Я считаю, быть счастливой и здоровой — самое важное для любой девушки. А ощущение силы и тонуса собственного тела позволяют мне быть такой каждый день. Поэтому быть в форме для меня очень важно, и в этом мне помогают силовые тренировки. Конечно, женщина традиционно считается слабее мужчины, и с точки зрения физической силы в большинстве случаев так и есть. Но это вовсе не означает, что мы не можем излучать огромную внутреннюю силу, которая не просто дарит нам отличное самочувствие, но и дает энергию заботиться о своих близких. А кроме того, достичь той физической формы, с которой можно соревноваться. Я это называю «небольшая, но могущественная».

— Многие девушки мечтают быть похожей на тебя — быть красивой и успешной. Ты можешь, оглядываясь на свой опыт, назвать три самых необходимых составляющих успеха?

— Спасибо, мне очень приятно это слышать! Я просто люблю то, что делаю. Но для тех, кто хочет соревноваться, это тяжелая работа, ясное понимание того, за что ты борешься, и серьезные восстановительные средства. Достигнуть вершин мне помогли силовые тренировки, и я не брошу их еще долго, даже после окончания соревновательной карьеры.

— Как ты познакомилась с Родни Дюпоном? И насколько возможно совмещать рабочие отношения и семью?

— Мы познакомились на Arnold Amateur в 2008 году, а в 2010 году я начала сотрудничать с его компанией спортивного питания Nutrabolics. Сейчас он поддерживает меня во всех аспектах моей жизни, и я счастлива, что рядом со мной есть такой человек, как он! Конечно, работа и личная жизнь — это непросто. Мне приходится разрываться между домом и работай, я рада, что это у меня получается!

— Нам известно, что кроме личной жизни и работы тебе повезло и в контексте спортивного менеджмента. Ты в команде FMG (Fitness Management Group)?

— Да, меня курирует FMG. Это означает, что я представляю группу, когда работаю с прессой, соревнуюсь и т. д. Все точно так же, как и с менеджментом в любых других видах спорта. Дж. М. Маньон представляет меня как мой фитнес-менеджер, а я продвигаю бренд FMG и фитнес оборудование, что бы я ни делала в сфере фитнеса. Он главный менеджер IFBB, и это гордость для меня — быть в его команде. Кроме того, я единственная представительница Канады в FMG, что само по себе большая честь.

— Со спортивным менеджментом не во всех странах хорошо. Поэтому единственным вариантом для многих остается сотрудничество со спортивными компаниями, которые часто выполняют менеджерские функции. Как ты стала звездой Nutrabolics и какие возможности для тебя открылись?

— Я была представлена Nutrabolics моим другом, который работал на компанию во время выставочных мероприятий. В 2008 у них была вакансия фитнес-модели для работы в команде на Mr.Olympia, и я не упустила эту возможность! С 2010 года Nutrabolics меня спонсируют. Это фантастическая компания и блестящий канадский бренд. С тех пор я принимала участие в крупных выставках, появлялась в рекламных материалах, кроме того, сейчас активно продвигаюсь в социальных сетях. Мне нравится с ними работать!

— И в завершение дай, пожалуйста, несколько советов начинающим спортсменкам, как не сдаваться?

— Вы должны тренироваться, потому что вы любите это. Успех в фитнес-индустрии не так-то прост и вовсе не гарантирован. Но быть счастливым от того, что ты развиваешь свое тело, общаешься с новыми людьми и имеешь сообщество, которое тебя поддерживает, необыкновенно важно. Вы должны продолжать работать, потому что вы никогда не знаете, когда выиграете свои первые соревнования или попадете в журнал!

IFBB PRO Bikini 2011 *EXTREMELY HOT* Bikini pro’s IFBB

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.