Футболист Эрик Кантона — как все было

0 229

Эрик Кантона, творческий центр многопрославленного клуба «Манчестер Юнайтед», в середине 90-х персонифицировал собой образ футболиста-актера.

Рано начавшаяся лихорадочная карьера привела его в «МЮ», где он был благополучно наказан отлучением от футбольных игр на восемь месяцев после того, как продемонстрировал что-то из арсенала кун-фу на одном из издевавшихся над ним болельщиков из толпы. «Чайки летят за траулером единственно потому, что надеются, — с его борта им перепадут сардины», — так Кантона объяснял свой поступок, позднее признавшись, что сам не шибко понимал смысл этого объяснения. В 1997-м, когда ему стукнуло 30, Эрик решил оставить футбол, чтобы сконцентрироваться на стезе актера и художника, да и просто полелеять свое эго.

За или против? Против
Крепкий такой, знаете ли, середняк. За Эриком никогда ни на микрон не прослеживалось вдохновение. Все что он делал, включая эпизодические роли в «Елизавете» и серии французских киношоу, было тем самым довлатовским ремеслом. Впрочем, определенное влияние на поп-культуру Кантона все-таки оказал: см., например. Д. Бэкхэма.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.