Футбольная роскошь

0 1 584

Рассказами о том, насколько велики зарплаты профессиональных футболистов уже никого, пожалуй, не удивишь. Разве что какие-то непривязанные цифры могут восприниматься слишком абстрактно, чтобы по-настоящему шокировать. Куда более доступной информация становится на вполне конкретных примерах – шикарных авто, огромных имениях, звездных подружках и так далее. Хотя и тут информация информации рознь – признание того, что у кого-то из футболистов одеяло из шелка удивляет куда меньше чем то, например, что среди игроков профессиональных сборных стало модно украшать свои дизайнерские бутсы драгоценными камнями. Да-да, речь действительно идет об этих самых бутсах для игры. В качестве конкретного примера – 7444 драгоценных камней насчитали на трех парах бутс игроков Джона Терри, Уэйна Руни и Рио Фердинанда. Их продали с аукциона за 770 тысяч долларов. Но это еще куда не шло, если, конечно, сравнить с бутсами Мамаду Сако (Франция), украшенными 5 тысячами камней Swarovski (стоимость превышает миллион долларов).

Налог на роскошь

Не так давно спортивный мир был буквально взорван новостью – во Франции ввели налог на роскошь, которая не обошла и футболистов. Конечно же, такая ситуация многих возмутила, даже привела к забастовке. Но, честно говоря, одно дело – качественная форма, личный тренер и подушка алое, и совсем другое – зарплаты в миллионах и стразы на бутсах. Какие-то рамки адекватности присутствовать все же должны.

Личная жизнь

Одно дело – подушки из верблюжьей шерсти пересчитывать и стоимость авто обнародовать для налоговых служб, и совсем другое — жить красиво. Футболисты мирового уровня давно перестали быть просто спортсменами. У них звездные жены и подружки, контракты на рекламу и даже фильмы. Современный успешный футболист практически как звезда шоу-бизнеса – узнаваем и желаем даже людьми, очень далекими от мира спорта.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.